Skip to main content

Студия Лотус – Масти Дубай 2.0

Masti Dubai 2.0 (произносится как «два пункта о») вполне прав, сохраняя свое имя, репутацию и колоссальное количество поклонников. Невероятное очарование ресторана, переосмысленного Studio Lotus из La Mer (Дубай), где он развлекался последние девять лет, в The Dubai Edition Hotel, резко возросло в хаосе красок и восторга.

Смелое, шумное и всегда веселое, настроение, а также еда и оформление были необходимы для успешной трансплантации, которой Studio Lotus добилась благодаря максималистскому подходу к повторному использованию и перепрофилированию. Таким образом, дизайн представляет собой умелую сборку старого и нового, которая сохраняет визуальное восприятие оригинала, одновременно усиливая драматизм и восторг команды Masti. Знакомые пространственные маркеры, такие как сделанная на заказ мебель Mangrove Collective и освещение AKFD, чтят оригинал, а новые динамичные вставки прославляют ресторан в его новом аватаре.

«Одной из ключевых задач при проектировании было обеспечение плавного объединения функций на небольшой площади на первом этаже отеля, что дало возможность экспериментировать с новыми динамическими элементами и планировками», — говорит Аша Сайрам, директор по дизайну Studio Lotus.

Таким образом, были созданы три отдельные зоны, определяющие обеденный опыт. В первом есть необычная обеденная зона, где посетители могут заниматься кухонными делами через открытую стойку. Это пространство ведет во вторую обеденную зону, закрепленную за барной стойкой, которая характеризуется знакомой и очень любимой (и инстаграмной) витражной скульптурой слона, перевезенной из Masti La Mer. Третий вариант — сидения на свежем воздухе в уютных уголках балкона с потрясающим видом на город.

Однако новым любимым украшением является невероятный кольчужный туннель Криски. Яркая и узорчатая кольчуга стала уникальным ответом на дилемму размещения большой кухни у входа. По сути, это создало узкий проход, остатки которого представляли собой огромный пролет мертвой стены. Сайрам, специализирующийся на экспериментальном дизайне, использовал новую планировку, чтобы создать интригующий опыт гостей, который еще больше усилил противоречивый характер обоих пространств.

Например, иллюзорные эффекты зеркальных отражений были использованы для визуального расширения узкого коридора. Однако, как объясняет Сайрам, интригует сама занавеска: «Легкое покачивание сетчатой ​​структуры придает динамичность, создавая сюрреалистический опыт входа». Это мгновенно усугубляется стенами открытой кухни, облицованными янтарно-желтыми стеклянными кирпичами, имитирующими раскаленные угли индийского тандыра.

Связанный: Редизайн отеля Hyatt Regency Blackfriars

Перепрофилированная ширма для джина, образующая вторую арку, служит порталом в бар с витражным слоном. Изготовленный вручную из цветного стекла, зеленого кварцита и дерева, он создает прецедент для остального пространства, поскольку преувеличенные побочные эффекты индийской флоры и фауны творчески сочетаются с веселым акцентом бренда.

Остекление по северной периферии обеспечивает панорамный вид на горизонт, а прозрачные белые шторы рассеивают свет в течение дня. В кунсткамере спрятан необычный ротовап — машина, которая придает джину различные вкусы! «Время от времени, когда шкаф открывается для использования, создается небольшое визуальное зрелище», — говорит старший руководитель проекта Нилам Дас.

«Все новые элементы, которые были представлены, подчеркивают детали и игривость первого ресторана, погружая посетителя в пространство, которое кажется знакомым, но захватывающим», — говорит руководитель проекта Рушали Малхотра.

Пышные обои и текстурированные стены создают фон для эклектичной коллекции угощений, столярных изделий и отреставрированной мебели, изготовленной на заказ, в знак уважения к прежнему ресторану и дополняющих атмосферу в новом месте.

«В отличие от соответствия тенденциям дизайна, это пространство обладает уникальным шармом, сохраняя индивидуальность за счет перепрофилирования различных элементов, но при этом бескомпромиссно создавая атмосферу роскоши», — говорит Малхотра.

Действительно, при строительстве было внедрено очень мало новинок. Вместо этого существующие полы, фон бара и мебель были отполированы, отремонтированы и заменены обивкой. Прозрачные шторы и освещение из предыдущего помещения были перепрофилированы, создавая новые отношения с мебелью. Результат демонстрирует стремление Studio Lotus к минимальному вмешательству и максимальному перепрофилированию. Это также очень весело и необыкновенный дизайнерский опыт.

Студия Лотос
studiolotus.in

Фотография
Джульет Данн


Мы думаем, что вам также может понравиться эта история о работе Studio Lotus в RAAS Chhatrasagar.

Яна Ярашева

Для меня дизайн интерьера — это в первую очередь искусство. А безупречное чувство стиля и вкуса, богатая фантазия и индивидуальный подход на базе фундаментальных архитектурных знаний, полученных в МАрхИ, и международного опыта — это ключ к воплощению самой смелой мечты в реальность.