Skip to main content

Там, где Восток встречается с Западом

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

Архитектура: архитекторы де Реус
Дизайн интерьера: Philpotts Interiors
Ландшафтный дизайн: Дэвид Ю. Тамура Ассошиэйтс
Инженер-строитель: Kahiau Design Group
Мебель: Sun Valley Bronze (дизайнерская линия dRA), окна и двери Fleetwood, текстура.
Фото предоставлено: Мэтью Миллман

Гавайские острова. Этот рай посреди Тихого океана представляет собой архипелаг, где природа раскрывается в неожиданных формах и цветах. Природа свободна выражать себя и доминировать, и человеческие произведения должны с любовью приспосабливаться к ней. Даже такой грандиозный и великолепный частный дом, как Bias House, не избегает этого требования. Вилла действительно грамотно вписана в ландшафт, приспосабливаясь к нему и приспосабливаясь к нему. Bias House расположен вдоль южного побережья Кохалы, на Большом острове (крупнейшем на Гавайях). Он стоит площадью 10 361 квадратный фут прямо рядом с потоком лавы, датируемым 1801 годом.

Архитектурная фирма de Reus хотела подчеркнуть свое исключительное положение. Вместо того, чтобы ориентировать дом прямо на вид на океан, он сделал это по диагонали, создавая разные виды на побережье. В самой высокой точке окрестности потока лавы и море видны одновременно с лучшей точки зрения. Фирма, которой руководит Марк де Реус, приняла решение организовать дом и его комнаты в виде серии холлов или павильонов, вдохновленных традиционной местной архитектурой острова.

Это явно помогло достичь желаемого результата. Наклонная последовательность зон, связанных друг с другом, но отдельных, усиливает связь между домом и природой, архитектурой и местной культурой, создавая при этом просторный дом. Сад снаружи становится неотъемлемой частью дома, избранным коридором между комнатами.

«Получающиеся промежутки между хейлами становятся столь же важными для опыта, как и сами хейлы. Это исследование пустоты или пустоты, которую японцы называют «Ма», призвано заострить внимание на определении значения самого пространства, наших отношений с ним и того, что остается», — поясняют в фирме.

Гавайские и японские влияния формируют Bias House, придавая ему эстетику, которую его создатели называют «тропическим минимализмом», как в структуре, так и в интерьере. Здесь добавляется третья культура, индонезийская, что еще больше обогащает стилистические влияния.

Для экстерьера были выбраны прочные, но простые материалы, чтобы усилить общее ощущение спокойствия и умиротворения. К ним относятся натуральный камень, бетонная штукатурка, окрашенная сталь и черные алюминиевые рамы. Шатровые крыши повторяют форму традиционного шатра павильонов. Плоские крыши служат связующим звеном между ними, скрывая солнечные панели. Зеленый пейзаж, созданный Дэвидом Тамурой, окружает его и с простотой подчеркивает экзотическую сцену, отражающуюся в отражающихся бассейнах вокруг дома, что является явным отсылкой к дзен.

В помещении эта естественная, приятная атмосфера легко течет и выражается в первую очередь в отделке: полы из камня и тикового дерева, потолки из белого дуба, большой гранитный кухонный остров, изогнутая душевая стена из мрамора Калакатта в главной ванной комнате, раздвижные деревянные перегородки с эффект солнцезащитного крема, фильтрующий освещение, создающий приватность и здоровую дозу волшебства.

Дизайн интерьера Philpotts Interiors воплощен между стенами в искусном смешении культур, которое также определило архитектуру и открытую территорию. Здесь также повторяются местные акценты, дань уважения Японии и заимствования из Бали.

Начиная с современной деревянной скульптуры, приобретенной на Бали, которая выделяется в гостиной, а также изголовий кроватей, изготовленного на заказ обеденного стола и журнальных столиков из дерева личи. Многие предметы мебели из тикового дерева украшены традиционными полинезийскими узорами тапа. Каменные стены за кроватью главной спальни и кухней вдохновлены узорами кимоно.

Художественные произведения украшают дом тонким сочетанием искусства и мастерства. Красочные доски для серфинга усиливают эффект, разработанные Firewire/Sig Zane Design в гостевом зале. Изготовленная на заказ длинная доска из альбиции и коа от Гэри Янга и редкая деревянная доска для серфинга «улу», изготовленная вручную Томом Похаку, которая подвергалась волнам, прежде чем ее повесили. Они являются ясным напоминанием о том, где именно мы находимся.

Пост «Там, где Восток встречается с Западом» впервые появился на .

Яна Ярашева

Для меня дизайн интерьера — это в первую очередь искусство. А безупречное чувство стиля и вкуса, богатая фантазия и индивидуальный подход на базе фундаментальных архитектурных знаний, полученных в МАрхИ, и международного опыта — это ключ к воплощению самой смелой мечты в реальность.