Skip to main content

Александра Гульельмино |

Серия «За брендом» посвящена знакомству с настоящими энтузиастами дизайна, которые работают в нашей отрасли вне поля зрения. Мы много слышим от архитекторов и дизайнеров интерьеров, но как насчет менеджеров по продажам и экспертов по маркетингу, которые связывают их с продуктами, спецификациями и так далее? На этот раз очередь Александры Гульельмино, руководителя группы арт-консультантов в художественной галерее Bluethumb.

Расскажите нам о своей нынешней роли.

Александра Гульельмино: Как руководитель отдела арт-консультирования в художественной галерее Bluethumb, я курирую нашу команду продаж и управляю торговой стороной бизнеса. Я налаживаю отношения с дизайнерами интерьеров, архитекторами, стилистами и другими профессионалами отрасли в Австралии, Новой Зеландии и США, помогая им находить произведения искусства для своих проектов из нашего портфолио, насчитывающего 360 000 работ более 20 000 художников.

Будь то одно произведение искусства для жилого дома или сотни для учреждения по уходу за престарелыми, мы предоставляем комплексные персонализированные художественные услуги, адаптированные к потребностям наших клиентов в их проектах. Наши услуги включают в себя поиск произведений искусства, создание планов расположения и предоставление расценок, обрамление и установку.

А до этого — вы раньше работали дизайнером интерьеров?

Я сделал. Я начала работать в архитектурной фирме администратором и быстро подружилась с командой дизайнеров интерьеров. Мне нравилась творческая атмосфера, и у меня была естественная склонность к процессу проектирования. Мне посчастливилось помогать дизайнерам во время получения сертификата коммерческого искусства (дизайн интерьера) в частном колледже. После этого я перешел в другую крупную архитектурную фирму и проработал пять лет в должности дизайнера интерьеров.

Проекты, над которыми я работал в этих фирмах, включали офисы, учреждения по уходу за престарелыми и престарелыми, а также школы, и это лишь некоторые из них. Это был отличный опыт – учиться не только у команды дизайнеров интерьеров, но и у архитекторов и лидеров бизнеса.

Связанный: Знакомьтесь, Ана Куэльяр из Spence & Lyda

Александра Гульельмино

Что побудило переключиться с занятий дизайном на работу в сфере поставок?

Я узнал о Bluethumb через коллегу, и мне понравилась их миссия по поддержке австралийских художников. Я всегда старался по возможности использовать местные материалы и продукты для своих проектов дизайна интерьера, поэтому найти Bluethumb было просто фантастически, поскольку они упрощали поиск произведений искусства на основе моих дизайнерских заданий. Я установил рабочие отношения с их командой, и когда я переехал в Мельбурн, они предложили мне должность по расширению их торгового портфеля, и я был рад ее принять.

Я рад, что рискнул и принял смену карьеры. Есть что-то такое приятное в том, чтобы помочь дизайнеру сделать выбор, а затем увидеть, как проект объединяется с произведениями искусства, висящими на стенах.

У вас всегда был интерес к искусству? Это случай, когда страсть к искусству побеждает чистый дизайн?

Меня всегда интересовало искусство, но я никогда не думал, что в конечном итоге буду работать в художественной галерее. В какой-то момент, когда мне было чуть больше двадцати, я не знал, что делать дальше, и подумывал изучать искусство, чтобы стать учителем. Потом я увлекся дизайном интерьеров, и теперь я здесь!

Поскольку я работал дизайнером и имел возможность создавать иллюстрации для прошлых проектов, переход на торговую роль в Bluethumb казался естественным прогрессом. Работа в сфере продаж была для меня новой, но я знала, как объединить искусство и дизайн, работая вместе с дизайнерами.

Когда жизнь немного замедляется, я хотел бы продолжить свое увлечение искусством, продолжая обучение и посещая художественные курсы.

Как ваш дизайнерский опыт помогает сейчас в вашей повседневной работе?

Имея более чем семилетний опыт работы дизайнером интерьеров, я проводил презентации для клиентов, обрабатывал спецификации дизайна и реализовывал проекты от начала до конца. Я понимаю потребности дизайнеров и весь процесс, от первоначальной концепции дизайна до строительства и монтажа. Сотрудничество с Bluethumb упрощает процесс, позволяя нашим клиентам сосредоточиться на других областях проекта. Наша цель как поставщика — поддерживать дизайнеров, предоставляя им комплексные варианты и информацию, позволяющие им уверенно представлять произведения искусства своим клиентам на утверждение.

Наличие дизайнерского опыта также помогает понять задачи клиента, будь то минималистский жилой проект или отделка офиса, требующая современных абстракций, чтобы придать цвет их пространству. Моя база знаний в области дизайна и понимание различных стилей дизайна позволяют мне быстро и точно отвечать на запросы клиентов.

Есть ли у вас какой-нибудь совет дизайнерам, которые захотят двигаться в новом направлении?

Определение своей страсти — самый важный, но сложный аспект. Возможно, какая-то часть вашей работы вам нравится больше других, и это может стать отличной отправной точкой. Мне очень нравилось искать произведения искусства и собирать пакеты произведений искусства для клиентов. Как дизайнер, ваш разнообразный набор навыков может быть адаптирован к различным должностям или отраслям. Используйте свою обширную сеть поставщиков в качестве руководства или, если вы решаетесь освоить новую отрасль, начните с развития отношений и посещения сетевых мероприятий.

Синий палец
bluethumb.com.au

Послушайте выступление Люка О'Брайена из Innerspace в нашей предыдущей части «За брендом»

Яна Ярашева

Для меня дизайн интерьера — это в первую очередь искусство. А безупречное чувство стиля и вкуса, богатая фантазия и индивидуальный подход на базе фундаментальных архитектурных знаний, полученных в МАрхИ, и международного опыта — это ключ к воплощению самой смелой мечты в реальность.